- Разводы

В каком месте лучше всего открыть кофе с собой

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «В каком месте лучше всего открыть кофе с собой». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Окупаемость кофейни по франшизе через 5-6 месяцев; при самостоятельном открытии кофейни с нуля, не ранее, чем через 9 месяцев.

Еще одно доказательство, что кофе сегодня популярно – рост количества потребляемого кофе на душу населения. Если в 2001 году на одного россиянина приходилось 400 грамм кофе в год, то сейчас этот показатель составляет 1,35 кг кофе в год. Тем не менее, рынку есть, куда расти. В европейских странах на человека приходится от 6 до 12 кг кофе в год.
Главное о креативном бизнесе в Петербурге: истории успехов и провалов предпринимателей и уроки, которые они вынесли из своего дела. Это совместный проект с «Мастерами России» — новой бесплатной образовательной платформой для молодых предпринимателей в сфере новой экономики. Проект поможет как тем, кто уже добился успеха, так и тем, кто только планирует начать свой бизнес.

1. Анализируем местный рынок «кофе с собой»

Сегодня редко в каком городе нет кофейни. Такие заведения являются очень распространенными. Они входят в сферу обслуживания.
Много всяких мелочей, а-ля: все сильные кофейные запахи в кофейнях создаются специальными ароматизаторами из балончиков, этим грешат и старбаксы, и прочие. Или о том, какие кофейни используют качественный кофе и крутые кофемашины (ДаблБи, Макдак) или сами его ищут по странам, привозят и обжаривают (ДаблБи). О том, что рожковая кофемашина даёт лучшие настройки по вкусу кофе (Крафтовые кофейни), а автомат (Макдак) снижает время приготовления.
Разберемся, как открыть свою небольшую кофейню, и на какие моменты стоит обратить особое внимание, чтобы прибыль не заставила себя долго ждать.
Средства на аренду и оборудование небольшого кофейного киоска (250 тыс. рублей) предприниматель получил в фонде «Агат». Затем появилась еще одна точка в формате киоска и одна — в помещении на Пионерской ул. с несколькими посадочными местами. Для ее открытия понадобилось привлечь уже 400 тыс. рублей. Оборот одной точки — 450–550 тыс. рублей в месяц, из которых 28–32% чистой прибыли. Но, несмотря на хорошие показатели, сейчас Алексей Яковлев продал «Бери и беги», чтобы вложить деньги в новый проект — ресторан с американскими бургерами.

Принесет достойную прибыль точка возле ВУЗа, студенты с удовольствием приобретают кофе на вынос. Удачным выбором станет перекресток оживленных улиц, близость к станции метро или остановкам других видов общественного транспорта. Если есть возможность снять помещение в большом торговом или бизнес центре, также рассмотрите эти варианты.

Управляющий-бариста. Я разместила объявления с вакансией на нескольких сайтах, написала кто мне нужен, с каким опытом и компетенциями. Начали звонить люди. Двадцать человек я отсеила ещё на этапе первых звонков, переговоров об отправке мне резюме и собеседовании. Восемь человек я пригласила в офис компании Дениса, побеседовала и поняла, что с такими кофе не сваришь. Один показался вменяемым. Сказал, что работал в крупных компаниях, сам открыл сеть. Его звали Евгений.По сути, Евгению давался карт-бланш на создание себе идеального рабочего места.

Социальный опрос, проведенный Magram Market Research, показал, что 57% россиян обязательно покупают стаканчик кофе по пути на работу или учебу. Средний возраст покупателей – от 24 до 44 лет. При этом каждодневные покупки совершают 22% респондентов, а 48% пьют кофе в стаканчиках один-два раза в неделю.

Популярность кофе растет с каждым годом, и неудивительно, что по стране открываются мобильные точки, которые предлагают всем желающим стаканчик этого бодрящего напитка.

Рассмотрим, во сколько обойдется открытие кофейной точки, выясним, как найти место под аренду кофе и посчитаем прибыль.

Для того чтобы открыть такой бизнес с нуля, как «кофе с собой», да еще чтобы и прибыль пошла как можно раньше, нужно сразу же учесть множество нюансов и составить пошаговые инструкции. В первую очередь необходимо разобраться с официальной частью, которая позволит закрепить за собой право на звание «предпринимателя».

Можно купить зерна, которые были привезены уже обжаренными, а можно те, что обжарили в Петербурге. Во втором случае на зернах сохраняется больше эфирных масел, однако трудно найти хорошую компанию–обжарщика.

Первые три года вас вообще никто не имеет права проверять, вы считаетесь кофейным стартапом, но в России все срать хотели на запрет брать поборы с начинающего предпринимателя, так что к вам придут сразу, как только узнают о существовании.

Попробуйте пробиться в аэропорт или на вокзал – аренда здесь очень дорогая, но прибыль покроет все издержки. Требования непосредственно к помещению следует узнать заранее у пожарной охраны и санитарно-эпидемиологической службы.
Основатели «Больше кофе!», «Смены», Mad Espresso Team и «Зерен» объясняют, как устроен бизнес кофеен, на чем зарабатывают локальные заведения, предлагающие высококачественный кофе, и сильно ли падает выручка петербургских киосков с кофе навынос в плохую погоду.

На самом деле людей, которым нравится кофе немало, однако далеко не все готовы тратить свое время на то, чтобы сидеть в кофейне.
Все о льготах, пособиях, субсидиях, компенсациях, пенсиях, материнском капитале и других денежных выплатах для льготной категории граждан.

А у нас было желание готовить высококачественный кофе, причем по низкой цене. Это предполагало, что в заведении должно быть всегда много гостей, но выручка будет небольшой, — говорит он.

Кофейня Ну, кто не желает посидеть в уютной кофейне на вывеске которой красуется умилительный мультяшный персонаж? А с каким остервенением ребятня тянет родителей в кофейню за руку: «давай зайдем в кофейню!». Такие кофейни – островок доброго, Трогательного, нежного в повседневной жестокости. А как приятно, когда улыбчивая бариста в кофейне угадает ваше настроение, приготовив кофе вашей мечты! Если открыть кофейню с возможностью брать кофе, мороженое, коктейли на вынос – отбоя от многих посетителей не будет. Но, опять же, нам нужно вложиться по минимуму и, как можно быстрее начать много зарабатывать с нуля без стартового капитала! Для открытия кофейни, даже по франшизе, необходимо довольно-таки много, как минимум, 500000 рублей.

Алексей Яковлев, организовав ООО «День за днем», открыл первый кофейный киоск «Бери и беги» летом 2014 года. В сфере общепита предприниматель с 16 лет, начинал с официанта.
Кофе является популярным напитком, и с каждым годом его потребление растет. В России развивается культура потребления кофе. Все больше людей предпочитают пить кофе вне дома. По данным IndexBox Russia, объем потребления кофе ежегодно увеличивается на 30-50%. В 2018 году объем кофейного рынка составлял 131 тыс. тонн.

Выбирая помещение для кофейного киоска, Алексей Яковлев советует брать готовый киоск. Субаренда участков запрещена, они разыгрываются на аукционе, но торговое оборудование брать в аренду никто не запрещает, подчеркивает бизнесмен. Брать в аренду участок земли нецелесообразно, на его согласование может уйти несколько лет. Алексей Яковлев советует опираться не на проходимость, а на близость к бизнес–центру или учебному заведению. Поскольку количество мест, предлагающих кофе с собой, велико, покупатель идет за качеством, и важно, чтобы он имел возможность постоянно возвращаться.

Вот, что потребуется в первую очередь решить предпринимателю:

  1. Оформить документы на открытие предприятия. Необходимо зарегистрировать ИП или ООО, соблюсти все санитарные нормы и пройти соответствующие проверки.
  2. Выбрать форму налогообложения. Специалисты рекомендуют обратить внимание на ЕНВД или УСН 6%
  3. Арендовать небольшое помещение или место на улице для размещения торговой точки.
  4. Приобрести кофейный аппарат. Покупка примерно обойдется в 100-150 тыс. рублей – не стоит экономить на технике.
  5. Купить необходимую технику для приготовления кофе – кофемолку, посуду, блендер, холодильник. На это уйдет еще около 30 тыс. рублей.
  6. Нанять сотрудника для приготовления кофе и обслуживания клиентов.

После этого Готко задумался о создании кофейни со спешиалти кофе — зернами повышенного качества, которые вырастил фермер, а после отобрали и обжарили на качественном оборудовании.
Конечно, Россию он не обошел стороной. Если его сравнивать с чаем, то он является более распространенным, имеет высокий спрос. Существует огромное количество сортов такого напитка, однако предпочитают в большинстве своем арабику. Чтобы получить черный кофе, нужно обжарить зеленые зерна. Именно это делает его неповторимым на вкус и цвет.

6. Подбираем персонал точки “кофе с собой”

В 2002 году 20-летний Николай Готко устроился бариста в кофейню одной из старейших петербургских сетей «Идеальная чашка». Через пять лет он уже отвечал там за подбор ассортимента и придумывал авторские кофейные коктейли для меню. Параллельно Готко судил кофейные чемпионаты.
По мнению экспертов, ежегодно это число будет только расти. Замечается, что кофе вытесняет все остальные напитки, например, сок и даже чай.

Так как она не так вкусно и насыщенно пахнет и даёт кислинку. Поэтому для нас Арабику бадяжат Робустой (она и подешевле, зато пахнет охуенно) — в разных пропорциях, начиная от 15 процентов Робусты и доходя до 30.Предприниматель Алексей Яковлев создал сеть мини–кофеен формата «кофе с собой» с оборотом 18 млн рублей в год. Инвестиции в открытие одной точки составляют 250 тыс. рублей, а срок окупаемости кофейного ларька — меньше года.

2. Выбираем место для кофейной точки

С современным ритмом жизни наиболее актуальным становится формат «кофе с собой». В 2016 году «кофе с собой» захватил мегаполисы, а в настоящее время распространился по всей стране. Кофейные точки приживаются даже в небольших городах.

Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь только, что за две недели выяснилось, что весь опыт работы Евгения — фикция, а единственное на что он был способен, это гуглить и присылать мне страницы разделов сайтов с оборудованием со словами “вот тут выбери кофемашину”. Короче, мы расстались. А я решила пойти другим путём. И записалась на трёх-часовой мастер-класс с названием типа “как открыть кофейню”, где узнала всё, что мне было необходимо (теперь сама могу такие проводить).

Как и любое заведение общественного питания, кофейня на вынос должна пройти все санитарные инспекции, прежде чем приступать к оформлению документов в налоговой службе.

Вашу кофейню будут проверять как минимум раз в год. Существует норма, согласно которой площадь зоны приготовления кофе должна быть не меньше 20 м².


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *