- Лицензии

Кфх что относится

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Кфх что относится». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Данные правила излагаются в гл.4 указанного выше ФЗ-№74. Однако, в июне этого года в эти положения были внесены поправки, вступающие в силу в 1 марта 2015 года.

Основные функции фермерских хозяйствпроизводство и продажа готовой продукции с целью получения прибыли. Это могут быть:

  • овощи;
  • фрукты;
  • зерно;
  • рыба;
  • мед;
  • мясо;
  • молочные продукты.

Субъектами крестьянского (фермерского) хозяйства являются физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица и при отсутствии признаков юридического лица.

Что такое крестьянско-фермерское хозяйство и личное подсобное хозяйство, отличия

Каждый член крестьянского (фермерского) хозяйства ЮЛ имеет на общем собрании число голосов, пропорциональное его доле в уставном капитале данного хозяйства, за исключением случаев, предусмотренных законом о крестьянском (фермерском) хозяйстве.
Фермерское хозяйство – это люди, имеющие земельный участок, на котором они производят хозяйственную и производственную деятельность. Территория, где протекают работы, находится в праве собственности индивидуального предпринимателя и его членов семьи. Такой бизнес является достаточно затратным, а прибыль можно увидеть только спустя год.
Проще и дешевле всего – арендовать земельный участок. В некоторых случаях, например, для пасеки, землю можно только арендовать. Однако в большинстве ситуаций в дальнейшем можно выкупить используемый участок по цене не дороже 15 % кадастровой стоимости, обладая преимущественным правом покупки.
Крестьянским (фермерским) хозяйством, создаваемым в соответствии с настоящей статьей в качестве юридического лица, признается добровольное объединение граждан на основе членства для совместной производственной или иной хозяйственной деятельности в области сельского хозяйства, основанной на их личном участии и объединении членами крестьянского (фермерского) хозяйства имущественных вкладов.

Завершая разговор о КФХ, хотелось бы указать на то, что обычно, основными его видами деятельности являются производство и переработка сельхоз продукции, а также транспортировка, хранение и реализация сельхоз продукции собственного производства.
Глава крестьянского (фермерского) хозяйства пользуется правами юридического лица и представляет интересы хозяйства перед государственными, кооперативными и иными предприятиями и организациями, отдельными гражданами; имеет печать и распоряжается расчетным счетом в банке. Он имеет право выдавать доверенности, заключать хозяйственные договоры, нанимать работников в случае производственной необходимости и в напряженные периоды, осуществлять другие действия в интересах хозяйства.

Крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ) образуется представителями одной семьи, которые лично занимаются животноводством и растениеводством. Родственниками считаются мужья-жены, родители или бабушки-дедушки, дети или внуки, братья-сёстры и их супруги и дети. Возраст, когда можно стать членом КФХ, – старше 16 лет. Допускается брать на работу не более 5 посторонних человек.
Без доверенности представлять КФХ может её глава, отвечающий за все юридические, финансовые, бухгалтерские вопросы предприятия. По долгам фермер, как и индивидуальный предприниматель, отвечает всем своим имуществом.

Чтобы такой бизнес мог развиваться, для предпринимателей и коммерческих организаций российское законодательство составило ряд правил в поддержку малого бизнеса. Действующие законы в отношении КФХ:

  • Федеральная целевая программа стабилизации и развития агропромышленного производства РФ на 1996-2000 гг.;
  • Федеральный закон «О государственном регулировании агропромышленного производства» 1997 г.;
  • Закон РФ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» (2003 г.);
  • Ведомственная целевая программа Министерства сельского хозяйства РФ «Поддержка начинающих фермеров на период 2012-2014 годов»;
  • Льготное кредитование фермеров;
  • Снижение налогового бремени для производителей сельхозпродукции.

При наличии участка в собственности стоит помнить, что его нужно использовать. Если поле пустует дольше 3 лет, его могут отобрать. Также к землям сельхозназначения нужно относиться бережно – экологические нарушения тоже могут стать причиной изъятия участка.

Правовое положение крестьянских (фермерских) хозяйств ЮЛ, права и обязанности их членов определяются в соответствии с настоящим Кодексом законом о крестьянском (фермерском) хозяйстве.

Распоряжается имуществом, как правило, глава хозяйства. Члены крестьянского (фермерского) хозяйства могут договориться об ином порядке владения, пользования и распоряжения имуществом. Крестьянское (фермерское) хозяйство имеет право продавать и покупать имущество, обменивать, сдавать и брать в аренду. Если один из членов хозяйства выходит из его состава, то общее имущество, как и в частном унитарном предприятии, разделу не подлежит, а причитающаяся ему доля выплачивается деньгами. Право на долю имущества сохраняется только для членов хозяйства, решивших создать свою ферму.

Членами крестьянского (фермерского) хозяйства являются супруги, дети, усыновленные (удочеренные) дети, родители и другие близкие родственники, совместно ведущие общее хозяйство.
Обычно, имущество принадлежит на праве совместной собственности всем членам КФХ; если устанавливается режим долевой собственности, то доли определяются так же соглашением всех участников.
Учредительным документом крестьянского (фермерского) хозяйства ЮЛ является его устав, утверждаемый общим собранием его членов.

Разрешенные для кфх виды деятельности

Обращаем внимание, что закон относит к деятельности КФХ не только производство и реализацию, но и хранение и транспортировку сельхозпродукции, что принципиально важно, учитывая недоработки законов, по которым происходило функционирование КФХ до сих пор.

Соглашение должно быть подписано всеми членами КФХ. Любые изменения, касающиеся состава КФХ, должны сразу вноситься в соглашение.

Граждане, ведущие совместную деятельность в области сельского хозяйства без образования юридического лица на основе соглашения о создании крестьянского (фермерского) хозяйства (статья 23 [имеется в виду 74-Ф3]), вправе создать юридическое лицо — крестьянское (фермерское) хозяйство.
Эти законы упрощают процесс открытия фермерского хозяйства. Правовой статус крестьянского фермерского хозяйства – важнейший вопрос для государства, т.к. это очень важно в области внешней и внутренней экономики.

Фирменное наименование крестьянского (фермерского) хозяйства ЮЛ должно содержать его наименование и слова «крестьянское (фермерское) хозяйство – юридическое лицо».
Настоящий Закон определяет правовые, организационные и экономические основы создания и функционирования крестьянских (фермерских) хозяйств в Республике Казахстан.

Закон определяет все правовые, экономические и социальные основы создания и деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств. Он становится гарантом права граждан на данный вид самостоятельной деятельности. Члены крестьянского фермерского хозяйства устанавливают по взаимному согласию внутренний распорядок в хозяйстве, права и обязанности его членов, с учетом их квалификации и хозяйственной необходимости, а также ответственность за неисполнение установленных обязанностей.

Что лучше для своего бизнеса: ип или кфх

Главой крестьянского (фермерского) хозяйства может быть любой дееспособный гражданин Республики Казахстан, достигший 18 лет.
Несмотря на то, что гражданское законодательство, прописывая различные формы ведения предпринимательской деятельности, не разделяет их на «городские» и «сельские» виды, безусловно, место проживания будущего предпринимателя существенным образом влияет на его выбор организационно-правовой формы бизнеса.

Все индивидуальные предприниматели стараются найти новые выгодные пути для торговли. Таким прибыльным и приятным делом можно назвать фермерское хозяйство. Данная отрасль будет давать прибыль и продукцию не только вам и потребителям, но также государству.

Создаётся хозяйство группой лиц или единственным человеком, без образования или с образованием юридического лица. Последний случай определяет статья 86.1 4-ой главы Гражданского кодекса России, которая называется «Крестьянское (фермерское) хозяйство».

В сельской местности найти работу намного сложнее, чем в городе. Правительство рассчитывает, что российскую деревню вернут к жизни фермерские хозяйства, и пытается поддержать этот вид малого бизнеса на селе. Они имеют в собственности жилые и хозяйственные постройки, продуктивный скот, сельскохозяйственную технику, транспортные средства и другое имущество для осуществления хозяйственной деятельности.

Крестьянским (фермерским) хозяйством признается семейно-трудовое объединение лиц, в котором осуществление индивидуального предпринимательства неразрывно связано с использованием земель сельскохозяйственного назначения для производства сельскохозяйственной продукции, а также с переработкой и сбытом этой продукции.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *