Oна выжила, а ee класс пoгиб, рyководительница 5-А рассказала, почему не смoгла спacти дeтей от пожapа в Keмерово (Photo) - Познавай мир

Oна выжила, а ee класс пoгиб, рyководительница 5-А рассказала, почему не смoгла спacти дeтей от пожapа в Keмерово (Photo)

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В рамках школьной поездки в Кемерово собрались семеро учеников из поселка Трещевской. Их сопровождали классная руководительница Оксана Евсеева и четверо родителей на своих машинах. После окончания третей четверти детей хотели поощрить за хорошую учебу и примерное поведение, но эта экскурсия стала для них роковой…

«Приехали в Кемерово в 11 утра. Сразу пошли в боулинг, потом дети катались на катке. После обеда в пельменной дети захотели в кино», — вспоминает классная руководительница. Выбор девочек упал на мультфильм, сеанс которого начинался в 14:40. Андрей Курчевский, единственный мальчик из группы, отправился на 4 этаж смотреть фильм.

Взрослые не уходили далеко от детей. Они спустились на первый этаж, чтобы там дожидаться самостоятельных учеников. О трагедии узнали только после задымления второго этажа. Одна из девочек написала няне, что кинозал заперт и они не могут выбраться…

По словам Оксаны Евсеевы, двери кинозала при родителях не запирали. Так в кинотеатре боролись с «зайцами», но в момент трагедии ключник спешно покинул здание, забыв об оставшихся детях…

Шестиклассник Андрей Курчевский, родственник Амана Тулеева, смог спуститься с 4 этажа и пытался помочь взрослым в поиске детей, но охранники не дали подняться выше второго этажа, ведь в задымленном помещении спасатели попросту погибли бы от угарного газа.

Спасатели МЧС приехали неподготовленными к ситуации, поэтому пострадавшим от пожара в ТЦ «Зимняя вишня» помогали инициативные граждане. Они ловили коврами выпрыгивающих людей, выносили из горящего здания детей и стариков, строились в очереди для сдачи крови…

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

0 Comments Join the Conversation →


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *