Благодаря этой таблице вы легко узнаете пол вашего будущего ребенка - Познавай мир

Благодаря этой таблице вы легко узнаете пол вашего будущего ребенка

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

 

О попытках будущих родителей зачать ребенка определенного пола известно давно. Одни предпринимали их, чтобы «уравновесить» гендерное соотношение детей в семье, другие – из материальных соображений.

Например, в Индии предпочитали мальчиков за то, что растить и содержать их было выгоднее, нежели девочек. Не менее актуален этот вопрос и в наши дни. Правда, для одних он может быть не слишком принципиальным, и желая мальчика, родители с не меньшей любовью будут относиться к девочке. Для других же – это вопрос чуть ли не всей их дальнейшей жизни.

«Выбрать» пол ребенка родители пытаются с помощью научных теорий, диет, народных примет. Например, некоторые верят, что чем старше мужчина, тем больше шансов для рождения мальчика. И наоборот: женщина, которая старше мужа, скорее всего, родит девочку. Но это все же слишком просто, чтобы оказаться правдой.

Пока не появились современные научные теории, основанные на знании жизнедеятельности человеческого организма и происходящих в нем процессов, большой популярностью пользовались таблицы для расчета пола ребенка. Эти таблицы опирались на возраст родителей, а конкретно – на время их рождения.

Японская таблица

Возьмем так называемую японскую таблицу. В ней в вертикальных колонках перечислены все месяцы года, из которых выбирается месяц рождения женщины, а в горизонтальных указаны эти же месяцы, только для мужчины. Клетки таблицы заполнены определенными цифрами от 1 до 12 – это будут семейные цифры.

Из колонки слева берется месяц рождения женщины, а из колонки сверху – месяц рождения мужчины и проводятся перпендикулярные линии. В клетке на их пересечении будет находиться семейное число пары. Например, для женщины, родившейся в сентябре, и мужчины, родившегося в июле, это будет 1. Далее нужно перейти к следующей таблице.

В ее верхней горизонтальной колонке указаны 12 семейных чисел, а все вертикальные заполнены месяцами года. Соответствующими крестиками отмечено, в каких месяцах можно зачать мальчика, а в каких – девочку. То есть просмотрев вертикальную колонку с семейным числом 1, можно определить, что больше всего шансов зачать мальчика в мае и сентябре, а девочку – в октябре. В остальных же месяцах шансы почти равные, с незначительным преимуществом какого-либо пола. То есть можно и «ошибиться».

Древнекитайская таблица

Еще одна известная таблица – древнекитайская. В ее левой колонке указан возраст матери. В верхней горизонтальной колонке указаны 12 месяцев года. В ней нужно выбрать месяц зачатия ребенка.

На пересечении перпендикулярных линий, проведенных от возраста матери и месяца зачатия ребенка, будет стоять буква, соответствующая мальчику или девочке. Например, 25-летняя женщина родит девочку, если зачатие произойдет в январе, апреле, мае и июле. Зачатие во всех остальных месяцах года «принесет» мальчика.

Зачатие по крови

Еще один метод планирования пола ребенка, для которого важен возраст родителей, это метод зачатия по крови. Например, для зачатия мальчика важно, чтобы кровь отца была моложе. Соответственно, для зачатия девочки – кровь матери.

Известно, что кровь в организме женщины обновляется каждые три года, а мужчины – 4 года.

  • Допустим, матери 22 года. Делим 22 на 3 и получаем 7. В остатке 1.
  • Возраст мужчины 24 года делим на 4 и получаем 6. В остатке 0.
  • По этим показаниям видим, что в данное время кровь мужчины моложе, и у пары родится мальчик.

Считается, что при этом методе нужно учитывать возможные кровопотери, например при операциях и пр. Тогда последним днем обновления крови будет дата кровопотери.

Метод Фреймана-Добротина

Существует и такой метод определения пола ребенка по дате рождения родителей, как метод М. Фреймана и профессора Св. Добротина, который так и называется: «метод Фреймана-Добротина». Но этот метод – для терпеливых и внимательных, поскольку в нем нужно «пройти» 12 таблиц. Проще найти в интернете готовую форму, в которую просто подставить необходимые данные: число, месяц и год рождения обоих родителей и число, месяц и год зачатия.

Подведем итоги

Очевидно, не существует единственного точного метода планирования пола ребенка, иначе бы их не было так много и не появлялись бы все новые и новые. Как правило, результат таких методов – 50 на 50. И тут уж как кому повезет. Пока же самый точный способ определения пола будущего ребенка – это метод ЭКО.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

0 Comments Join the Conversation →


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *